Полезные советы для автолюбителей

Пить или не пить, или возвращение промилле

Вопрос, интересующий большинство водителей, наконец, разрешится. Уже с 1 сентября 2013 года начнет действовать закон ФЗ №196, связанный с безопасностью дорожного движения. В настоящее время это очень актуальная тема, ведь большинство автомобилистов на утро после вечернего выпитого спиртного садятся за руль, не задумываясь о том, сколько алкоголя присутствует в их крови. Как гласит новый закон, разрешается 0,16 миллиграмм алкоголя на 1 литр воздуха, который выдыхает человек.

Ввели поправку по допуску наличия алкоголя в крови

Ввели поправку по допуску наличия алкоголя в крови

Не многие поймут, сколько это 0,16 миллиграмм, ведь водителям гораздо привычнее, когда выдыхаемый воздух измеряется в промилле.


Калькулятор алкоголя в крови


[wpcc id=»1″]
Если раньше закон не допускал наличие алкоголя в крови, то сейчас внесут смягчающие поправки, которые допускают приблизительно 0,3 промилле. Данные поправки сделаны лишь для того, чтобы огородить тех, у кого можно обнаружить алкоголь на фоне. В данном случае в качестве фонового алкоголя выступает квас, кефир и даже выпитые лекарства. Кроме того властями было вынесено решение и сделать акцент на погрешность алкотестеров.

Для многих водителей может показаться, что это возможный шанс садиться за руль в нетрезвом состоянии, но это заблуждение. Чтобы сесть за руль после выпитого спиртного, необходимо дождаться, когда организм полностью отрезвеет. Не стоит также забывать и о том, что время переработки спиртного – индивидуально для каждого, кроме того оно может зависеть от множества факторов, например, вид спиртного напитка, вид пищи, принятой во время употребления алкоголя и так далее.

Обзор нового наказания:

Штрафы за езду в нетрезвом виде

С момента вступления в силу федерального закона №196, принято решение ужесточить наказание за совершенные правонарушения. Таким образом, с 1 сентября 2013 года за езду в нетрезвом состоянии предусматривается штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом водитель автоматически лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. Такие же штрафы предусмотрены для водителей, которые отказываются проходить медицинское освидетельствование.

Согласно закону, автомобилист, передавший свое транспортное средство лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, лишится прав на срок от 1,5 до 2 лет, при этом штраф также составляет 30 тысяч рублей.

Ужесточили наказание за вождение в нетрезвом состоянии

Ужесточили наказание за вождение в нетрезвом состоянии

За повторное правонарушение владелец автотранспортного средства будет обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на срок до 3-х лет.

Но, помимо ужесточения, в законе имеется такая поправка, благодаря которой можно будет вернуть водительское удостоверение, которое забиралось ранее. То есть, автолюбители, которые были лишены прав за езду в нетрезвом виде, если на выдохе содержание алкоголя составляло меньше 0,16 мг на 1 литр воздуха, могут, обратившись в суд, получить свое водительское удостоверение обратно.

Правила для тех, кто «выпивает»

Полное отрезвление может наступить для каждого организма в определенное время, у кого-то уйдет на это час, а кому-то понадобятся целые сутки. Для тех, кто хотел бы как можно скорее освободить свой организм, эксперты рекомендуют придерживаться некоторых правил.

  1. Закуска. Доказано, что при употреблении алкогольных напитков нужно как можно больше закусывать. Лучше всего, если в пище будет содержаться большое количество жиров, благодаря которым риск всасывания в организм алкоголя снижается, а это означает, что так можно достаточно быстро протрезветь.
  2. Активное времяпровождение. Ни для кого не секрет, что после выпитого, к примеру, бокала вина организм расслабляется и очень сильно хочется спать. Главной ошибкой большинства является то, что они поддаются своим желаниям и погружаются в сон. Чтобы алкоголь как можно скорее выветрился, нужно находиться в состоянии бодрствования. Ведь только когда человек находится в активном состоянии – ускоряется обмен веществ, благодаря чему стимулируется работа печени, и она тем самым быстрее очищает организм от выпитого.
  3. Энеросорбент или энтеросгель. После вечеринки с употреблением напитков, в которых содержатся градусы, необходимо выпить 3 или 4 ложки этого чудодейственного средство, которое не только впитывает в себя алкоголь, но и избавляет организм от жуткого похмелья.
Лучше всего обезопасится и не садится за руль в период отрезвления

Лучше всего обезопасится и не садится за руль в период отрезвления

Данные правила могут повлиять на показания измерительных приборов только в том случае, если спиртное употреблялось в умеренном количестве. Не стоит забывать о том, что содержание алкоголя в организме очень затормаживает реакцию, именно поэтому возникает большой риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

  • Новости
  • Практикум
В Шелковый путь на мотоцикле. Интервью с Анастасией Нифонтовой
Читать далее...
Минпромторг: госпрограммы дают половину спроса на новые машины
Читать далее...
Как должна работать ГИБДД: наглядный пример
Читать далее...
Легендарной Волге исполнилось 60
Читать далее...
Новый Ford Focus: теперь и с российскими моторами
Читать далее...
АвтоВАЗ выдвинул в Госдуму собственного кандидата
Читать далее...
Экодук — новое сооружение на российских дорогах
Читать далее...
Новая BMW 5-серии получит автопилот
Читать далее...
Mitsubishi и Skoda неожиданно представили новые кроссоверы
Читать далее...
Новый маленький кроссовер Nissan: названа дата премьеры
Читать далее...
КАК обменять свои автомобиль на новый, как обменять машину.
0 Читать далее...
Рейтинг 2017: видеорегистраторы с радар детектором
0 Читать далее...
КАК выбрать марку автомобиля, какую марку автомобиля выбрать.
0 Читать далее...
Какие машины угоняют в Москве чаще всего?
0 Читать далее...
КАК выбрать машину, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
Самый дорогой во всём мире автомобиль
0 Читать далее...
2017-2018 год: рейтинг страховых компаний КАСКО
0 Читать далее...
Рейтинг надежных машин 2017 года
0 Читать далее...
Какие машины угоняют чаще всего
0 Читать далее...
Автомобили для настоящих мужчин
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте
  • http://my.mail.ru/list/timofei_len/ Леньков Тимофей

    Любителей покататься пьяным давно пора сажать как в развитых странах, причем реально, а не условно. Тут никакой порог не нужен, если уровень повышен по естественным причинам, то пусть будет справка об этом. Пьяный за рулем — покушение на убийство общеопасным способом!

  • Антон

    Я являюсь ярым противником алкоголя за рулём, но в моём понимании небольшой допуск быть должен, этот допуск ни коим образом не должен позволять водители выпить немного пива, или позволить себе бокал вина, это нужно во избежании несправедливых судебных наказаний, плюс ко всему, нарушающих закон, ставить под надзор в медицинские учреждения.

  • http://vk.com/id251108785 Александра Невзорова

    Я рада таким изменениям. С алкоголиками за рулём давно пора бороться. И ужесточённые меры считаю справедливыми. Это может спасти как пешеходов так и пьяных водителей от них самих же. Если уж выпил, то будь добр пей в меру. И дождись пока организм очистится от алкоголя и протрезвеет.

  • https://plus.google.com/u/0/107039964630276894094/ Валентина Яковчук

    Понятное дело, что многие водители возмущаются по поводу ужесточения мер относительно содержания алкоголя в крови, ведь для большинства автолюбителей это привычное дело выпить пива — и садиться за руль. Правильно сделали, что установили такие жесткие рамки — может хоть теперь аварий станет меньше.

  • Игорь

    Если бы наши любители немного выпить, а потом сесть за руль могли этот процесс контролировать, то можно было бы разрешить какие-нибудь минимальные нормы. Но это не для нас. Поэтому я полностью согласен с тем, чтобы наказание за езду в пьяном виде были максимально строгими, вплоть до тюремного заключения.

  • gula11

    С алкоголиками за рулём давно пора бороться. И ужесточённые меры считаю справедливыми. Это может спасти как пешеходов так и пьяных водителей от них самих. Если уж выпил, то будь добр пей в меру. И дождись пока организм очистится от алкоголя и протрезвеет.

  • Александр

    Наверное государству стоит ужесточить меры наказания пьяных водителей. Как бы умело не ездил пьяный — он преступник, а преступники должны сидеть в тюрьме. Лишение прав на несколько лет и штрафы — это мелочи , нужно лишать пожизненно прав и давать срок. Возможно, такие меры приведут к уменьшению пьяных за рулем.

  • http://vk.com/id60931344 Владимир Кравчик

    Пьяный за рулем — преступник. И от этого нельзя отступать. То что он может навредить себе, своей «ласточке» — это пол беды. А окружающие здесь при чем? Если бы еще контролирующие органы были «стойкие» по этому вопросу… А то, то там слышишь — откупился, то там…

  • http://vk.com/id152596204 Людмила Плахотная

    Меры за вождение в нетрезвом виде должны быть самые серьезные, вплоть до лишения прав. Одно дело если фон создает испитый кефир, а другое дело — водитель попросту нетрезв. Огромная беда, когда такой горе-водитель садится за руль. Ни в чем не повинные люди страдают от его глупости и недалекости.

  • Александр

    Пить за рулем не стоит. Однозначно!

  • Bispa

    Согласен со всеми — спиртное и руль вместе быть не могут. Но в жизни бывают всякие ситуации. У меня был знакомый, которого по двум экспертизам признали пьяным, точнее установили наличие в крови алкоголя и нахождение в состоянии алкогольного опьянения после того, как он ехал домой после выписки из больницы. Первую экспертизу провели в диспансере, вторую он сам сразу заказал у частника. Свою правоту доказывал уже в суде. В свидетелей брал врачей и вытребовал историю болезни. Вообщем я к тому, что в случае с медикаментами нужно быть тоже осторожными.

  • http://vk.com/id242395716 Николай Гуров

    По всей видимости, вообще не стоить давать никаких допусков по содержанию алкоголя в крови. Такой момент даёт право несознательному человеку принять на грудь пару рюмок и считать себя трезвым и готовым без всяких ограничений водить автомобиль, считая, что он попадёт в эти допустимые цифры и выйдет из воды сухим. За вождения в нетрезвом виде стоит ужесточать и закон. За повторное нарушение тюремный срок, и как в соседней Белоруссии конфискация авто, не зависимо от его владельца. Может хоть такие меры остановят этот беспредел.

  • http://openid.yandex.ru/ya-saxarok1/ Саша Саша

    Согласен, что таких водителей нужно строго наказывать, но и сами не забывайте, если у вас есть транспорт с правами, вы также можете попасть в эту статистику. И больше чем уверен, каждый водитель ездил со вторичным перегаром — это жизнь. Главное не зарекаться — водка зло.

  • Владимир

    Пить, или не пить? Да-да именно такой вопрос я задаю себе каждый раз, когда попадаю на вечеринку, зная, что потом надо за руль. В итоге, приходится довольствоваться соком и лимонадом.
    Что касается нормы содержания алкоголя в крови водителя, то я за неё. Представьте сами, Вы немного больны (кашель). Принимаете лекарство, но большинство лекарств на спиртовой основе. Вас останавливает «Гаишник», проходите тест и всё, прощайте права?
    Конечно, минимальная норма быть должна.
    Удачи на дорогах!

  • http://vk.com/id198417879 Александр Петров

    Я не согласен с некоторыми участниками этой дискуссии. Естественно, я не приветствую нетрезвого водителя за рулём. Однако бывают случаи, когда накануне выпил, а на утро какая-то непредвиденная проблема заставляет садиться за руль. В целом закон № 196 продуман. Это, видно из того, что он предписывает учитывать погрешность тестера. Наверняка случаи погрешности бывают.

  • http://vk.com/id253434512 Александр Пархоменко

    Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии может повлечь за собой трагические последствия. Закон ФЗ №196 дает возможность каждому любителю спиртных напитков не беспокоиться на должном уровне. Люди устроены таким образом, что если разрешить им какое-либо действие, то желание расширить возможности этого действия становится более ярче. Поэтому недопущение наличия алкоголя по различным причинам было бы намного безопасней как для здоровья в целом, так и для жизни собственной и других людей.

  • http://vk.com/id160602357 Петр Петров

    Расскажу про моего отца. Он профессиональный гонщик, который был призером СССР и чемпион своей страны. Если он на свадьбе или на дне рождения немного выпьет, то его даже под дулом автомата не посадить за руль машины, хотя он профессионал и машину водит с закрытыми глазами. Вот это принцип и такое должно быть у всех. Кто не согласен?

  • Анна

    Не допускать ни одного промилле.За езду в нетрезвом виде надо забирать права пожизненно, без права на восстановление, и штраф должен быть где-то около 100 тыс. Тогда может и будут автолюбители задумываться. И вообще , господа, пить надо меньше. Как там говорилось в СССР: Трезвость — норма жизни!

  • http://vk.com/id4259703 Сергей Горбачев

    Не надо смешавать понятие пьяного человека, и человека, у которого в крови есть алкоголь.
    В той же Америке допустимая норма 0.8 промилле, что позволяет выпить кружку пива и спокойно сесть за руль. Ученые давно подтвердили, что небольшие дозы аклоголя только улучают реакцию.
    У нас же в стране с введением «нулевого» порога, лишали людей прав за капли для носа, или за язву, которая тоже дает 0.1 промилле.
    Поднятие порога сгладило ситуацию, но намного лучше не стало — надо возвращать 0.3, либо вообще все 0.5 промилле.

  • https://www.facebook.com/longins.daudzvards Longins Daudzvards

    Штрафы за езду в нетрезвом состояний должны быть настолько высоки, чтобы у человека даже мысли не появилось выпить и сесть за руль!
    Недавно, в нашем городе, из-за одного такого водителя молодая девушка оказалась без ног. Остановилась на обочине, включила аварийки и пошла доставать сумку из багажника. В тот момент когда доставала сумку в неё на полном ходу врезался подвыпивший юнец. Ей можно сказать повезло, осталась жива, но теперь стала инвалидом на всю жизнь.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/563562458335 Виктор Сорокин

    Только лишь ужесточением мер наказания не получится побороть пьянство за рулем. Надо будет ввести обязательный алкотестер для каждой машины с привязкой на запуск двигателя. Сейчас развитие технологий позволяют сделать такое с минимальными затратами. Только так хоть как то можно минимизировать потенциальных убийц на дорогах.

  • http://vk.com/id258253045 Мария Тарасова

    Как мне кажется ужесточение законов ни к чему хорошему не приведет , да конечно что то покажет в статистики : ну там за определенный период было выловлено столько то пьяных водителей , однако те кто позволяет безнаказанно давить людей и при этом имеют еще деньги в кармане останутся по прежнему безнаказанны.

  • http://openid.yandex.ru/larionowa-s2015/ Света Ларионова

    Какие тут могут быть сомнения и вопросы? Конечно, не пить. И наше правительстов каждый раз ужесточая назакания за езду в нетрезом виде поступает правильно. У меня подруга, недавно получила права, никогда не содится за руль выпившей и непристегнутой. И каджый раз, когда я прихожу к ней в гости, она наливает мне вино, но сама не выпьет со мной за компанию т.к. потом она отвозит меня домой на машине. Или сажусь к ней в машину, она никогда не заведет ее, если я не пристегнусь. И вот я получаю права через несколько дней и все положительные привычки я взяла у нее.

  • http://vk.com/id251641543 Анна Бутова

    Всем известно, что алкоголь притупляет реакцию и внимание! А как на наших дорогах без них? Иногда на секундочку отвлеклась, и тебя тут же подрезают по правому борту!!! Вот тут-то реакция и пригодиться))) Соль даже не в том, что разрешат употребление некоторого количества алкоголя за рулем, а в том, все ли смогут ограничиться ЭТИМ количеством? Я думаю, лучше заменить бутылку пива за рулем на бутылку лимонада! А если уж очень выпить хочется, то оставляйте железного коня дома, и не подвергайте опасности себя и других участников дорожного движения))) Тем более в наше время такси, совсем не роскошь! Всем безопасных дорог)))

  • Олег Нужный

    Лично моё мнение, каждый кто сел за руль в нетрезвом виде должен быть наказан и не имеет никакого значения, почему данная личность (или не личность) пьяна. Впрочем, сперва можно и не наказывать за первый раз, а только предупредить, ну а за второй вообще отобрать права и пускай ходит в нетрезвом, зато людей не будет давить!

  • http://vk.com/id9283585 Ирина Литвиненко

    Действительно внесение поправок это очень важный момент для автомобилистов. Ведь в жизни не может быть всё идеально. Даже организм человека содержит небольшое количество алкоголя. И всё же многое зависит от человека. Ведь, например, тут писали о необходимости настоя от кашля на спирту, но слава Богу в 21 веке есть масса лекарств не содержащих спирт. Просто надо немного интересоваться в аптеке и всё, а в инструкции к лекарствам содержащим спирт как правило пишут, что садиться за руль нельзя.
    Единственное, что хотелось бы что-бы рядом с этой новостью приводилась примерная таблица выведения спирта с организма. А то действительно, как у нас часто бывает, услышит народ что можно чуть-чуть и вперёд, а где чуть-чуть, там очень часто и много.
    Поэтому напоминаю, что в среднем у мужчины весом 80 кг выпитые накануне 300 грамм водки выйдут через 14 часов, а любителям побольше — 500 грамм — уже через 22 часа. Так что ели решили гульнуть, то за руль не раньше чем через день, а лучше через два.
    Жизнь намного дороже пары часов.

  • Оля

    Я так понимаю, решил выпить на ДР или на вечеринке, про вождение машины забудь! Возьми такси и поезжай куда тебе надо. Если же вы являетесь водителем автомобиля, то вы отвечаете за своих пассажиров, поэтому лучше всего не употреблять алкоголь, когда садитесь за руль. Тем более с 1 сентября 2013 года начал действовать закон ФЗ №196, которой содержит ужесточение наказаний за езду в нетрезвом виде, а это уже большой штраф.

  • EVS76

    Необходимо усилить контроль со стороны наркологов. В настоящее время справка для получения водительского удостоверения является формальностью. Проверяется только стоит человек на учете у нарколога или нет, и тест на присутствие в организме наркотических веществ, все. Таким образом за рулем оказываются алкоголики, которые не способны контролировать свои действия.

  • http://vk.com/id125533297 Александр Владимирович

    Вот это я понимаю, отличный подход законодателя к существующей проблеме! С одной стороны принимаются в учет пожелания людей которые принимают лекарства (квас/кефир), но и одновременно увеличивается наказание для тех, кто хочет за счет этих людей проскакивать и уклоняться от штрафов. Как по-мне, так это очень правильно и логично!

  • https://plus.google.com/u/0/111705469340612136641/ Медведев Canton

    Опять закручивание гаек и стоны водителей. А ведь все решается ОЧЕНЬ просто — не пить. Для себя давно выработал правило — если утром в дорогу, то вечером не более 150 водки. Если с вечера планируются посиделки — на следующий день просто никуда не ехать.