Полезные советы для автолюбителей

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Длина кузова новой Санта Фе составляет 4770 мм

Новая Санта Фе 2023 года поистине впечатляет своими габаритами и вместительностью салона. Этот кроссовер от Hyundai уже давно завоевал популярность благодаря просторному и комфортабельному интерьеру, а также большому объему багажника.

Прежде всего, отметим, что длина кузова этого автомобиля составляет 4770 мм. Это довольно внушительная цифра, учитывая, что Санта Фе относится к среднеразмерному классу кроссоверов. Колесная база также находится на высоком уровне — 2765 мм. Благодаря этому в салоне предостаточно места для пассажиров и их багажа.

Еще один важный параметр — ширина кузова без учета зеркал. Здесь мы видим цифру 1900 мм, что позволяет разместиться на заднем ряду трем взрослым пассажирам без какого-либо дискомфорта. Высота новой Санта Фе составляет 1710 мм.

Другой ключевой фактор, влияющий на комфорт в салоне — пространство для ног. И здесь Санта Фе радует — 1053 мм спереди и 1027 мм сзади. Даже самым высоким пассажирам хватит места для ног на заднем ряду.

Ширина салона тоже впечатляет — 1571 мм спереди и 1584 мм сзади. Плечам точно будет просторно! Высота салона составляет 1047 мм в передней части и 1002 мм в задней.

Отдельного внимания заслуживает багажник новой Санта Фе. Его объем колеблется от 730 до 625 литров в разных конфигурациях. Это позволит без проблем перевозить даже очень габаритные вещи.

Таким образом, новая Санта Фе 2023 года имеет весьма вместительный и просторный салон по всем параметрам — как для пассажиров, так и для багажа. Эргономичный дизайн, продуманное пространство и большой объем багажника делают этот автомобиль отличным выбором для семейных поездок и дальних путешествий.

Колесная база — 2765 мм

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Новая Санта Фе 2023 года впечатляет своими внушительными габаритами, которые обеспечивают исключительный комфорт и просторность салона.

У новой Санта Фе колесная база составляет 2765 мм. Это очень солидная цифра для автомобиля такого класса. Благодаря увеличенной на 20 мм по сравнению с предыдущим поколением колесной базе, в салоне появилось больше места для ног пассажиров и объемного багажа.

Удлиненная колесная база позволяет разместиться на втором ряду трем взрослым пассажирам, не испытывая неудобств. Даже самым высоким людям здесь будет просторно и комфортно на дальних поездках.

Благодаря внушительным 2765 мм между передней и задней осью, инженеры Hyundai смогли увеличить пространство для ног пассажиров второго ряда. Теперь здесь целых 1027 мм от пола до потолка по сравнению с 973 мм у предшественника.

Простор в ногах оценят не только пассажиры, но и водитель с передним пассажиром — им досталось 1053 мм, что тоже весьма внушительно.

Увеличенная колесная база также пошла на пользу объему багажника. На третьем ряду при сложенных сиденьях теперь хватает места даже для крупногабаритного багажа. А объем самого багажника вырос до 730 литров.

Таким образом, благодаря колесной базе, увеличенной до 2765 мм, новая Санта Фе предлагает еще больше комфорта и простора для пассажиров и их вещей. Этот показатель наглядно демонстрирует всю вместительность и эргономичность дизайна салона обновленного кроссовера.

Ширина кузова без учета зеркал — 1900 мм

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Одним из важнейших показателей, определяющих просторность и комфортабельность салона автомобиля, является ширина кузова.

Ширина кузова нового кроссовера от Hyundai без учета зеркал составляет 1900 мм. Это очень солидная цифра, учитывая, что Санта Фе относится к среднему классу автомобилей.

1900 мм — это на 20 мм больше, чем у предшественника. За счет увеличения ширины кузова инженерам удалось сделать салон еще просторнее.

Благодаря ширине в 1900 мм, на втором ряду с комфортом могут разместиться три взрослых пассажира. Их плечи и локти не будут тереться друг о друга даже на дальних поездках.

Ширина салона на втором ряду составляет 1584 мм, а на первом — 1571 мм. Это очень хорошие показатели, обеспечивающие высокий уровень комфорта.

Кстати, ширина салона на втором ряду больше, чем на первом. Это сделано для того, чтобы пассажирам сзади было еще просторнее. Внимание к деталям от Hyundai!

Увеличенная на 20 мм ширина кузова также позитивно сказалась на вместимости багажника. Теперь его объем вырос до 730 литров в стандартной комплектации.

Так что ширина новой Санта Фе в 1900 мм это отличная новость для всех, кто ценит простор и комфорт в автомобиле.

Высота — 1710 мм

Высота кузова — еще один важный параметр, влияющий на вместимость и эргономику салона автомобиля.

Высота кузова новой Санта Фе составляет 1710 мм. Это на 10 мм больше, чем у предшественника данной модели.

За счет увеличения высоты кузова удалось расширить пространство в салоне по вертикали и сделать его еще более комфортным.

В частности, теперь высота салона над передними сиденьями составляет уже 1047 мм. Это порадует высоких водителей и пассажиров, которым будет где разместить ноги.

На втором ряду высота салона немного меньше — 1002 мм, но и этого вполне достаточно, чтобы пассажирам хватало места над головой.

Благодаря увеличенной высоте в 1710 мм, объем багажного отделения Санта Фе тоже стал больше. Теперь сюда можно поместить даже очень габаритные вещи.

Таким образом, высота кузова в 1710 мм — это еще один шаг к просторному и комфортабельному салону новой Санта Фе. Этот показатель наглядно демонстрирует стремление инженеров Hyundai сделать модель как можно более вместительной и удобной для водителя и пассажиров.

Клиренс — 182 мм

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Клиренс — это расстояние от поверхности дороги до нижней кромки кузова автомобиля в снаряженном состоянии.

Клиренс у Санта Фе составляет 182 мм. Это на 2 мм больше, чем у предыдущей модели.

Увеличенный клиренс позволяет легче преодолевать неровности дороги, не задевая кузовом. Также это означает немного большее расстояние от пола до потолка в салоне.

182 мм — достаточно комфортный показатель для автомобиля среднего класса. Санта Фе с таким клиренсом может без проблем ездить не только по асфальту, но и по умеренно неровным грунтовым дорогам.

При этом подвеска Санта Фе настроена таким образом, что даже на большом клиренсе комфорт пассажиров остается на высоте — кузов мягко гасит вибрации и не проваливается в колдобины.

Таким образом, клиренс в 182 мм — это оптимальное сочетание проходимости и комфорта для автомобиля класса Санта Фе. Он позволяет расширить сферы использования кроссовера, не жертвуя удобством водителя и пассажиров.

Объем багажника — 730/625 литров

Один из ключевых показателей вместимости любого автомобиля — это, конечно же, объем багажника.

Объем багажного отделения новой Санта Фе составляет от 730 до 625 литров в разных конфигурациях. Это очень солидные цифры, позволяющие перевозить многочисленный багаж или крупногабаритные предметы.

730 литров доступно в стандартной 5-местной версии. Это один из самых больших показателей в классе среднеразмерных кроссоверов. С таким объемом багажника можно свободно отправляться в дальние поездки всей семьей.

В 7-местном варианте, когда задние сиденья разложены, объем багажного отсека составляет 625 литров. И даже этого достаточно для перевозки множества вещей.

Таким образом, просторный багажник — еще одно конкурентное преимущество новой Санта Фе. Благодаря вместительному объему от 625 до 730 литров кроссовер станет идеальным выбором для путешествий и переездов.

Пространство для ног спереди — 1053 мм

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Одним из важнейших показателей просторности салона является количество места для ног водителя и переднего пассажира.

Пространство для ног на передних сиденьях новой Санта Фе составляет 1053 мм. Это очень хороший показатель, позволяющий разместиться с комфортом даже очень высоким людям.

По сравнению с предыдущей моделью пространство для ног на передних сиденьях увеличилось на 23 мм. Теперь даже пассажиры ростом выше 190 см смогут находиться здесь часами без дискомфорта.

1053 мм — это просто фантастика для автомобиля среднего класса. Водителю и переднему пассажиру обеспечен максимальный комфорт, в том числе на дальних поездках.

Таким образом, щедрое пространство для ног в 1053 мм на передних сиденьях — еще одно доказательство того, что новая Санта Фе задумана как максимально комфортабельный семейный автомобиль.

Пространство для ног сзади — 1027 мм

Простор и комфорт на заднем ряду не менее важны, чем на передних сиденьях.

Здесь пассажиров ждет приятный сюрприз — аж 1027 мм от пола до потолка! Это на 54 мм больше, чем у предшественника данной модели.

Такая щедрая высота салона позволит с комфортом разместиться на заднем диване даже очень высоким людям. Ноги не будут упираться в спинки передних сидений.

1027 мм пространства для ног на втором ряду — это просто роскошь для автомобиля класса Санта Фе. Хендай явно постарался сделать максимально комфортабельный салон для всех пассажиров.

Теперь и на заднем ряду есть все условия, чтобы комфортно пережить долгую поездку. Простор в ногах порадует даже очень высоких пассажиров.

Ширина салона спереди — 1571 мм

Ширина салона — еще один важный показатель, характеризующий просторность и комфортабельность автомобиля.

Ширина салона на передних местах новой Санта Фе составляет 1571 мм. Это очень солидная величина, обеспечивающая водителю и пассажиру максимальный комфорт.

Плечи не будут тереться о дверь или центральную консоль — пространства тут более чем достаточно. Даже очень крупные люди смогут свободно уместиться и не испытывать неудобств при вождении.

По сравнению с предшественником ширина салона на передних креслах увеличилась на 36 мм. Согласитесь, прирост внушительный.

В общем, 1571 мм — это отличный результат, демонстрирующий стремление Hyundai создать максимально комфортабельный и просторный салон для водителя и пассажиров.

Ширина салона сзади — 1584 мм

Ведь простор и комфорт пассажиров не менее важен, чем водителя и переднего пассажира.

Ширина салона на задних сиденьях Санта Фе составляет 1584 мм. Это еще больше, чем на передних креслах!

Hyundai специально сделали салон сзади чуть шире, чтобы пассажирам третьего ряда было еще просторнее. Внимание к деталям!

1584 мм — это очень хороший показатель, позволяющий трем взрослым пассажирам сидеть на втором ряду без дискомфорта.

По сравнению с предшественником ширина салона на задних сиденьях выросла на 27 мм.

Таким образом, на втором ряду новой Санта Фе предостаточно места для комфортного размещения трех человек любого телосложения.

Высота салона спереди — 1047 мм

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Высота салона — важный параметр, влияющий на комфорт водителя и пассажиров.

Высота салона над передними креслами составляет 1047 мм. Это на 20 мм больше, чем у предшественника.

За счет увеличения данного показателя, водителю и пассажиру на переднем сиденье стало еще просторнее. Теперь даже очень высокие люди могут сидеть здесь с комфортом.

1047 мм — это отличный результат, демонстрирующий стремление Hyundai создать максимально эргономичный и просторный салон.

При такой высоте над головой даже рослые люди не будут испытывать неудобств и смогут находиться на передних сиденьях Санта Фе часами без усталости.

Таким образом, на переднем ряду нового кроссовера предусмотрено обилие места по вертикали для комфорта водителя и пассажира.

Высота салона сзади — 1002 мм

Ведь простор и комфорт пассажиров не менее важен, чем водителя и переднего пассажира.

Высота салона над задними сиденьями составляет 1002 мм. Это несколько меньше, чем на передних креслах, но тоже очень неплохо.

1002 мм — достаточно, чтобы пассажиры не испытывали дискомфорта и могли свободно разместить ноги. Даже люди высокого роста чувствуют себя комфортно.

По сравнению с предшественником, высота над задними сиденьями увеличилась на 15 мм. Так что теперь здесь еще больше места по вертикали.

В целом, 1002 мм на втором ряду — отличный показатель, демонстрирующий внимание Hyundai к комфорту всех пассажиров, а не только водителя и переднего пассажира.

Объем топливного бака — 67 литров

Насколько вместительный салон у новой Санта Фе 2023

Еще один важный технический параметр, влияющий на комфорт при эксплуатации автомобиля, — это объем топливного бака.

Объем топливного бака у нового кроссовера от Hyundai составляет 67 литров. Это на 4 литра больше, чем у предшественника.

Увеличенный объем позволяет меньше останавливаться на заправках при дальних поездках. С полным баком можно проехать без дозаправки примерно 900-1000 км по трассе.

67 литров — оптимальный объем для автомобиля среднего класса. Он обеспечивает запас хода для комфортных путешествий на большие расстояния.

При этом бак размещен таким образом, что не уменьшает полезный объем багажника. Топливо не занимает место для вещей.

Таким образом, вместительный 67-литровый топливный бак — еще одно преимущество новой Санта Фе, делающее эксплуатацию автомобиля максимально комфортной.

Количество мест — 5/7

Еще один важный параметр, характеризующий вместимость салона автомобиля — это количество посадочных мест.

В стандартной комплектации Санта Фе рассчитана на 5 мест. Это означает, что комфортно разместятся водитель, передний пассажир и три пассажира на заднем ряду.

При необходимости можно выбрать 7-местную версию Санта Фе. В этом случае появляются дополнительные кресла третьего ряда, рассчитанные на двоих пассажиров.

Таким образом, в зависимости от комплектации, новая Санта Фе может перевозить от 5 до 7 человек. Это позволяет подобрать оптимальный вариант под нужды конкретной семьи.

В целом, наличие модификаций как с 5, так и с 7 местами делает Санта Фе отличным выбором как для небольших, так и для многодетных семей.

Максимальная полная масса — 2510 кг

Еще один важный технический параметр, который характеризует грузоподъемность автомобиля, — это максимальная полная масса.

Максимальная полная масса нового кроссовера от Hyundai составляет 2510 кг. Это на 60 кг больше, чем у предшественника.

Такая величина позволяет перевозить до 7 человек с багажом или 5 человек с очень объемным грузом.

2510 кг — весьма внушительный показатель для автомобиля среднего класса. Он дает простор для разных вариантов загрузки и компоновки салона.

Благодаря увеличенной максимальной массе, новая Санта Фе стала еще более функциональным и вместительным автомобилем для семейных поездок и перевозки объемных грузов.

Таким образом, 2510 кг максимальной полной массы — еще одно конкурентное преимущество обновленной модели от Hyundai.

  • Новости
  • Практикум
В Госдуме задумались о повышении штрафов для пешеходов
Читать далее...
В Москве в 1,5 раза увеличат количество камер на дорогах
Читать далее...
Культовый маслкар провалил краш-тест
Читать далее...
Минфин: ОСАГО для мощных автомобилей подешевеет
Читать далее...
BMW официально представила новый седан 5-й серии
Читать далее...
Путин дал ряд поручений в сфере дорожной безопасности
Читать далее...
Новый запрет для водителей: планшеты
Читать далее...
Новая BMW 5-серии получит автопилот
Читать далее...
Гонки на Гелендевагене: народ требует наказать замглавы Лукойла
Читать далее...
Видео дня: к приезду Путина во Владивостоке покрасили асфальт
Читать далее...
ЧТО нужно знать, чтобы взять автомобиль в кредит?, как долго взять авто в кредит.
0 Читать далее...
Рейтинг надежных машин 2023-2024 года
0 Читать далее...
Самые дешевые автомобили в мире
0 Читать далее...
Какие цвета машин пользуются наибольшей популярностью
0 Читать далее...
ГДЕ можно купить новую машину в Москве?, где продать машину в москве быстро.
0 Читать далее...
Какие машины в 2023-2024 году чаще всех покупают в России
0 Читать далее...
Какой седан выбрать: Almera, Polo Sedan или Solaris
0 Читать далее...
Устройство и конструкция стойки автомобиля
0 Читать далее...
Выбор доступного седана: Zaz Change, Lada Granta и Renault Logan
0 Читать далее...
Самые угоняемые автомобили Москвы в 2023-2024 году
0 Читать далее...