Полезные советы для автолюбителей

Аварии и видеорегистратор

Подборка аварий с видеорегистратора 2013 года демонстрирует, что большое количество правонарушений на дороге совершается нетрезвыми водителями. Такую же тенденцию продемонстрировал нам год 2012-й.

Авария зафиксирована на видеорегистратор

Авария зафиксирована на видеорегистратор

По официальной статистике за 2012 год произошло 12 843 аварии по вине водителей, находившихся в состояния алкогольного опьянения. Это на 4,6% превысило такой же показатель 2011 года. Да и кроме пьяных водителей достаточное количество нарушителей выезжает на дорогу.

Видео: ДТП — аварии с видеорегистраторов

Плачевная статистика с российских дорог

Количество автомобилей на дорогах России ежегодно неуклонно растет. Обратной стороной этого показателя является большая загруженность дорог, ухудшение состояния дорожного полотна, которое особо и не радовало, а самое главное — растет количество ДТП.

Несмотря на все усилия государственных служб, последние три года демонстрируют неуклонный рост дорожно-транспортных происшествий. Так, общее число аварий в 2012 году составило 203 597, в 2011 – 199 868, а в 2010 году эта цифра составляла199 434 аварии. Картина кажется еще более печальной, благодаря современным средствам видеофиксации, которыми сейчас оборудован практически каждый автомобиль. Огромное количество видео с ДТП становятся доступными общественности.

Сейчас в сети Интернет достаточно много видео подборок аварий на видеорегистратор

Сейчас в сети Интернет достаточно много видео подборок аварий на видеорегистратор

Подборка аварий на видеорегистратор сейчас является частью практически каждого выпуска новостей. Видеозаписи в огромных количествах выходят в эфир телепередач, а в интернете можно найти видеоролики в любом количестве по любой тематике. Этим и подкрепляется впечатление, что аварии на дорогах сейчас стали частью нормальной жизни современных людей.

Видео: Большая Подборка Аварий ДТП С Видеорегистраторов

Маленький помощник в решении больших проблем

Вообще, такой аппарат, как видеорегистратор, призван зафиксировать происходящее на дороге и помочь разобраться, кто же все-таки нарушил правила. С момента внедрения видеорегистраторов они уже не раз помогали разобраться в спорных ситуациях и выручали водителей, которым по-другому достаточно сложно было бы доказать свою невиновность. Это может подтвердить любая подборка аварий с видеорегистратора.

Видеорегистратор является не слишком дорогим девайсом, но иногда очень полезным

Видеорегистратор является не слишком дорогим девайсом, но иногда очень полезным

Например, такие аварии, как столкновение на светофоре или выезд на встречную полосу являются достаточно спорными, и выигрывает, как правило, та сторона, которая рассказала о своей невиновности более убедительно. А вот при наличии видеосъемки, которая к тому же может быть предоставлена инспектору для просмотра прямо на месте аварии, в большинстве случаев проясняет суть произошедшего.

Видео: Большая Подборка Аварий Грузовиков — ДТП

Бывают случаи, когда нарушитель скрывается с места ДТП. Даже когда пострадавший запоминает номера машины, не всегда удается найти, кто же был за рулем. Если нарушитель не найден и не получены его объяснения, возникают трудности с оформлением страховки, даже когда вы невиновны. А если пострадавший и номера не запомнил, то шансов найти нарушителя практически нет. Вот тут-то и выручил бы видеорегистратор, который на большую часть вопросов дает однозначные ответы.

Такое распространенное ранее понятие как «автомобильная подстава» с внедрением видеорегистраторов практически сошла на нет, по крайней мере, некоторые из ее вариантов. Самый популярный метод у автомобильных аферистов выглядит следующим образом. Впереди идущий автомобиль резко останавливается и задним ходом въезжает вам в передний бампер. Далее аферисты пытаются сразу на месте развести потерпевшего на деньги. Доказать невиновность практически невозможно.

Если вы стали участником автоподставы, то видеорегистратор может стать вашим спасателем

Если вы стали участником автоподставы, то видеорегистратор может стать вашим спасателем

Нередко бывает, что в подобной афере принимают участие и сами сотрудники, обязанные контролировать соблюдение правил дорожного движения. В такой ситуации, даже если на автовладельца уже составлен протокол возможен положительный исход дела. При наличии видео с видеорегистратора уже можно обращаться в суд. Данное видео является веским аргументом, доказывающим правоту потерпевшего.

Видео: Подборка ДТП 150 аварий 2013 года

Самой безвыходной ситуацией для автомобилиста является наезд на пешехода. А если он сам бросился под колеса? А может его толкнули умышленно? Среди пешеходов также немало аферистов, которые путем «попадания под колеса» отнимают деньги у добропорядочных граждан. Тут нередко случается такое, что видеорегитстратор является единственным свидетелем, который не заинтересован в исходе возникшего спора.

Очень часто виновниками ДТП становятся сами пешеходы

Очень часто виновниками ДТП становятся сами пешеходы

Инспектор и видеорегистратор

Отдельная тема для разговора – это общение с сотрудниками ГИБДД. У них, к сожалению, тоже иногда просыпается желание нажиться на автолюбителях. И методы «развода» здесь бывают очень изощренными. Допустим, автовладельца могут остановить за то, что он, якобы не выполнил требований дорожных знаков или дорожной разметки. В этой ситуации можно разобраться прямо на месте, продемонстрировав инспектору запись в видеорегистратора с просьбой указать, где конкретно были нарушены правила. Обычно после этого автолюбителя без лишних разговоров отпускают.

Видео: Инспектор ГАИ — видеорегистраторы запрещены ПДД

Вообще, при разговоре с сотрудником ГИБДД, полезно снимать происходящее на видео. Тогда у инспектора не возникает желание каким-либо образом манипулировать буквой закона. Конечно, речь сейчас не идет обо всех представителях данного органа правопорядка, но, к сожалению, такие факты все же встречаются.

В любом случае, аварии на дорогах заставляют всерьез задуматься, как же уберечься на дороге. Ведь сам по себе видеорегистратор спасти не может, он может только зафиксировать, как все происходило на самом деле и в мельчайших деталях.

Хочется в очередной раз напомнить водителям, что садясь за руль автомобиля, они берут на себя ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье других участников дорожного движения. А среди них часто бывают как близкие люди, находящиеся рядом в салоне автомобиля, так и совершенно чужие и незнакомые лица, которых, несомненно, кто-то где-то ждет.

  • Новости
  • Практикум
Штраф за плохую организацию ремонта дорог: власти выступают против
Читать далее...
Nissan сделал электрокар, умеющий дрифтовать (фото)
Читать далее...
Будущая модель Tesla: такого правда не ожидал никто
Читать далее...
Госдума приняла закон: камеры на дорогах станут обязательными
Читать далее...
Российский дизайнер, рисовавший Chiron, покинул Bugatti
Читать далее...
Разметка поверх грязи и луж: губернатор задействовал ФСБ
Читать далее...
Названы самые популярные китайские автомобили в России
Читать далее...
Транспортный налог хотят отменить для еще одной категории авто
Читать далее...
В российских ПДД появится новый термин
Читать далее...
Toyota Land Cruiser: сбой оставил владельцев без кондиционера
Читать далее...
КАК выбрать марку автомобиля, какую марку автомобиля выбрать.
0 Читать далее...
КАКОЙ автомобиль российского производства самый лучший, лучшие российские автомобили.
0 Читать далее...
КАК выбрать цвет автомобиля, выбрать цвет машины.
0 Читать далее...
КАК выбрать и купить автомобиль, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
Обзор пикапов – три «бизона»: Форд Рейнджер, Фольксваген Амарок и Ниссан Навара
0 Читать далее...
КАК обменять свои автомобиль на новый, как обменять машину.
0 Читать далее...
Рейтинг 2017: видеорегистраторы с радар детектором
0 Читать далее...
Самые угоняемые автомобили Москвы в 2017 году
0 Читать далее...
КАКОЙ автомобиль купить новичку, какой покупать автомобиль.
0 Читать далее...
ЧТО нужно знать, чтобы взять автомобиль в кредит?, как долго взять авто в кредит.
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте