Полезные советы для автолюбителей

Покупаем авто: какую машину купить за 600000

Сумма в 600000 — это то, на что, как правило, ориентируются люди среднего достатка, выбирая себе автомобиль. Нужно сразу оговориться, что советовать определенную модель, а уж тем более комплектацию — дело неблагодарное, ведь, что хорошо для одного человека, будет минусом для другого. Мы поговорим про конкретные автомобили, но это будет во второй части материала.

Давайте, для начала, абстрагируемся от всяких Фордов, Рено, Фольсквагенов и прочих зарубежных слов, и определимся — что мы хотим получить от нашего автомобиля. Вопрос, какую машину купить за 600000, требует анализа некоторых факторов, о которых мы сейчас и поговорим.

Купить автомобиль за 600000

За 600000 рублей можно купить безопасный, экономичный и достаточно комфортный автомобиль

Первое — габариты

Влияние 90-х годов продолжает чувствоваться и по сей день. Тогда в моде были большие джипы и представительские седаны. Когда по дороге проезжал «кабан» S600, все замирали, потому как была стопроцентная уверенность что едет какая-то очень серьезная личность. Даже сейчас, купив старый Мерседес с двигателем W12 и узнаваемыми прямоугольными фарами — будьте уверены, что ни один автомобилист не рискнет вам посигналить, если вы замешкаетесь на светофоре. Итого, если габариты автомобиля для вас имеют очень большое значение, то выход один — вторичка.

За 600 тысяч вам не удастся приобрести новую модель, которая была бы по габаритам больше чем стандартный гольф-класс. Исключением являются китайские автомобили, стремительно наполняющие наш рынок, однако отношение к этим авто по прежнему очень и очень настороженное. Можно, конечно, рискнуть и приобрести детище Поднебесной, но будьте готовы к частым мелким проблемам, которые не раз станут причиной головной боли.

Если же вы не страдаете предрассудками по поводу размера машины, то С, В и В+ классы — то, на что стоит обратить внимание. Новое авто такого сегмента можно взять не просто из салона в «голом» виде, но и выбрать вполне приличную комплектацию (имеется ввиду, в рамках все тех же 600 тысяч).

Второе — тип кузова

Ужасное состояние отечественных дорог сделало в наших странах очень популярными машины типа внедорожник и кроссовер. Конечно, большой джип избавит вас от проблем с заездами на бордюры, а усиленная ходовая позволит меньше беспокоиться о многочисленных ямах и колдобинах, но опять же — новую подобную машину за 600 тысяч не приобрести.

Есть несколько бюджетных вариантов, с трудом, но укладывающихся в наши рамки, однако о них мы поговорим чуть позже. Для любителей седанов, хетчбэков, а также универсалов ситуация проще — за оговоренную сумму можно купить вполне приличный автомобиль прямо из автосалона.

Марка авто

Купить БМВ за 600000

За 600000 рублей можно подобрать очень даже живую БМВ «тройку» или Мерседес «С» выпуска приблизительно середины двухтысячных годов.

Автолюбителям, у которых глаза загораются от волшебных букв BMW, а также тех, кто душу готов продать за мерседесовскую звезду, опять не повезло. Конечно, за 600000 новое премиальное авто не купишь, но 600 тысяч это не 200 тысяч, и за эти деньги вполне можно подобрать очень даже живую БМВ «тройку» или Мерседес «С» выпуска приблизительно середины двухтысячных годов.

Перед покупкой, обязательно загоняйте машину на развал — пусть мастер пробует выставить геометрию. Если она не выставляется — не берите такую машину. Починить можно все — подвеску, сцепление, даже двигатель, но если геометрия кузова нарушена, дорога такому авто лишь на свалку — она не восстанавливается. Если вы предпочитаете бизнес-класс (к примеру, легендарный кузов Е39), то придется выбирать из более старых экземпляров — начала 2000-х годов.

За такие деньги, как правило, экземпляры будут в неплохом состоянии, но все равно это не избавляет от необходимости делать все этапы проверки б/у авто перед покупкой — проверку толщины ЛКП, развал-схождение, замера компрессии двигателя, осмотра ходовой и т.д.

Купить Форд Фокус за 600000

Купить Форд Фокус за начальную для данной модели цену в 599 тысяч практически нереально, в основном «голая» база

А вот кому раздолье (имея в кармане 600000), так это настоящим патриотам, поклонником ВАЗа. Целесообразность покупки российского авто за такую цену вызывает огромные сомнения, но, будьте уверены — такие люди найдутся. Можно смело выбирать самую топовую комплектацию любой понравившейся модели, и даже тогда вы не выйдете за пределы 500 тысяч. Оставшиеся 100 не спешите тратить — лучше будет их отложить на будущие ремонты авто.

Европейские и корейские марки за 600000 предложат С-класс в самой что ни на есть бедной комплектации (такие авто, как правило, являются чисто рекламными — к примеру, купить Форд Фокус за начальную для данной модели цену в 599 тысяч практически нереально). Класс В+ уже выглядит получше — тут и кондиционеры, и даже климаты, а также весьма неплохие моторы и коробки автомат (это будут классические гидротрансформаторные автоматы, так как ни преселективных, ни вариторных трансмиссий за такую цену ожидать не приходится).

Еще пару слов об автопроизводителях

Забудьте все мифы, которые сложились про ту или иную марку. Давно прошли те времена, когда французкие машины были гораздо дороже в обслуживании любых других европейцев, а присутствие значка Фольксвагена на кузове автоматически означало высочайшее качество.

Эксплуатация всех европейских марок одного ценового диапазона находится сегодня приблизительно на одном уровне. Наличие шильдика известного производителя на кузове тоже ничего не означает — вспомните, хотя бы, Поло Седан, качество материалов отделки салона которого оставляет желать лучшего, а металл для производства кузова и вовсе закупается в России.

Также, не стоит считать корейских производителей «вторым эшелоном». Их машины уже ничем не уступают японским, а по некоторым параметрам их даже превосходит. Корейский автопром идет вперед семимильными шагами и, вполне возможно, в скором времени отношение к корейским седанам представительского класса будет столь же уважительное, как и к немецким.

Вообще, на сегодняшний день прослеживается неутешительная тенденция, когда качество практически всех европейских авто от поколения к поколению падает, а корейских — повышается. Причем, это касается даже премиум-брендов — в новой БМВ «тройке» начали применять в отделке кузова достаточно дешевый пластик (он присутствует лишь в нескольких местах, на которые, по идее, водитель и пассажиры не должны обращать внимание), что еще лет 10 назад было просто недопустимо.

Еще один нюанс касается того, что одна и та же модель автомобиля может идти в соседние страны под разными названиями. Пример — Renault Logan, также продающийся как Dacia Logan (та же история и с кроссовером Duster). Пожалуй, общих рекомендаций достаточно. Давайте перейдем к конкретным моделям.

Какую машину купить за 600000 рублей б/у

Так как, в отличие от новых авто за эту цену, подержанных вариантов будет просто-таки немыслимое количество, можно лишь посоветовать идти по следующему алгоритму:

  1. Определяетесь с типом кузова.
  2. Выбираете понравившуюся модель с таким кузовом.
  3. Ищете вариант, не старше 10-ти лет (при выборе элитных марок, это может быть затруднительно — обратите на это внимание)
  4. Как можно более скурпулезно проверяете авто перед совершением покупки.

Помните, что в б/у автомобиль старше 5ти лет (даже если вы выбрали самый хороший и безпроблемный экземпляр) придется вкладывать деньги. Они могут быть небольшими (замена различных мелочей типа датчиков, прокладок или уплотнителей), но это отнимет у вас время и нервы, а эти два ресурса сейчас ценятся чуть ли не превыше всего остального.

Какую новую машину купить за 600000 рублей в 2014 году

Купить Citroen C4 до 600 тысяч

Купить Citroen C4 до 600 тысяч идут в базовой комплектации и с самыми слабыми силовыми агрегатами

Начнем с самого популярного сегмента —

С-класс

Здесь выбор будет состоять, прежде всего, из таких машин: Ford Focus, Citroen C4, Kia Ceed, Nissan Tiida и новая бюджетная Almera. Все упомянутые модели (кроме последнее) по цене до 600 тысяч будут идти в самой базовой комплектации и с самыми слабыми силовыми агрегатами, которые доступны для данного конкретного авто. Лишь Алмеру можно будет купить с наличием достаточно большого числа опций, а также с коробкой автомат.

Класс B+

Основными игроками являются Hyundai Solaris, Renault Sandero Stepway, Renault Logan 3, Volkswagen Polo седан и новинка — Шкода Рапид. За 600 тысяч в любой из этих машин вы получите кондиционер, нормальный двигатель объемом 1.4 или 1.6 литра и минимально необходимый набор опций, включающий аудиопроигрыватель и электростеклоподъемники. Стоит заметить, что абсолютно все эти машины разрабатывались как бюджетные, соответственно на хорошее качество пластика салона рассчитывать не стоит.

Купить Hyundai Solaris за 600000

За 600 тысяч в Hyundai Solaris Вы получите кондиционер, нормальный двигатель объемом 1.4 или 1.6 литра и минимально необходимый набор опций (аудиопроигрыватель и электростеклоподъемники)

Класс В

Имеет таких представителей (имеются ввиду самые интересные и популярные у нас модели):

Citroen C3, Seat Ibiza, Peugeot 208. Все три модели разрабатывались и успешно продаются в Европе, так что компромисность решений здесь не бросается в глаза. Есть у этого и минус — за 600 тысяч все они будут лишь в минимальной комплектации. Если вам этого мало, присмотритесь к Шкоде Фабия — ее база стоит 430 тысяч, соответственно за 600 можно взять уже вполне качественную и «нафаршированную» машину.

Купить Peugeot 208 за 600000

Peugeot 208 разрабатывался и успешно продается в Европе, так что компромисность решений здесь не бросается в глаза

Бюджетные кроссоверы

Здесь все просто — их два. Это Chevrolet Niva и Renault Duster. За указанную сумму и тот и другой можно взять с полным приводом, однако Дастер будет без кондиционера, подушек безопасности и электростеклоподъемников.

Вот, собственно и все. Хочется надеяться, что данный материал помог вам определиться, если не с конкретной моделью, то хотя бы с принципом, как подходить к выбору автомобиля за эту сумму. Удачной покупки!

  • Новости
  • Практикум
Тройной угон: ворованный Мерседес везли на украденом автопоезде
Читать далее...
В Москве из-за тонировки не заметили детей в эвакуируемом автомобиле
Читать далее...
Обновлённый Amarok: первые намёки от Volkswagen
Читать далее...
Будущая модель Tesla: такого правда не ожидал никто
Читать далее...
СМИ назвали причину облавы на доработанные внедорожники
Читать далее...
Passat-универсал оказался на 300 тысяч дороже седана
Читать далее...
АвтоВАЗ создаст новый кроссовер из деталей Калины и Весты
Читать далее...
Porsche Panamera нового поколения поймали без камуфляжа
Читать далее...
Jeep выпустит конкурента Range Rover
Читать далее...
У Kia Sorento Prime появилась версия для наемного водителя
Читать далее...
КАК выбрать свой первый автомобиль, выбрать первую машину.
0 Читать далее...
КАКОЙ автомобиль купить новичку, какой покупать автомобиль.
0 Читать далее...
Рейтинг надежных машин 2017 года
0 Читать далее...
Самые покупаемые машины в 2016–2017 году в России
0 Читать далее...
Какой внедорожник выбрать: Juke, C4 Aircross или Mokka
0 Читать далее...
Самые угоняемые автомобили Москвы в 2017 году
0 Читать далее...
КАК выбрать машину, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
Шикарные автомобили звёзд
0 Читать далее...
Обзор самых популярных кроссоверов и их сравнение
0 Читать далее...
Лучшие подарки автовладельцу
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте
  • Tamara

    Мне кажется при выборе автомобиля за 600 тыс. руб. стоит обратить внимание на качество и место сборки авто. Сейчас уже практически все машины собираются из машинокомплектов на наших заводах, а пару-тройку лет назад еще ввозились авто, целиком собранные на заводах Европы. Располагая полумиллионом, вполне можно приобрести, например, подержанный Opel Astra европейской сборки.

  • http://vk.com/id4365042 Евгений Ерёменко

    Я в декабре 2012 года купил в салоне новую Шкоду Фабия за 630 тысяч. Привезли уже в 2013 году. Скидка новогодняя — 24 тыс. Автоматическая коробка передач. Европейская сборка. Сразу за 30 тыс. докупил зимнюю резину и т.п. Но сейчас Шкода, конечно, подорожала.