Полезные советы для автолюбителей

Что будет облагаться налогом на роскошь

Стало известно, что до 1 ноября текущего года парламент обязан принять законопроект. С  1 января 2014 года вступит в силу закон о налоге на роскошь. В таком случае под налогообложение попадает та группа транспортных средств, стоимость которых составляет более 3 000 тысяч рублей. Коэффициент при этом будет повышаться в зависимости от возраста автотранспортного средства. Вводить данный платеж планировалось еще в первой половине текущего года, но на момент решения возникли некие трудности и заминки в правительстве.

С 1 января 2014 года вступит закон о налоге на роскошь

С 1 января 2014 года вступит закон о налоге на роскошь

Ставки такой категории сбора для определенного вида автотранспорта – разные. Так, например, для автомобилей, стоимость которых составляет от 3 000 до 5 000 тысяч, ставка установлена в размере 1,5%, но чем старше авто, тем меньше будет процентная ставка. В первый год начисляется 1,5%, во второй – 1,3%, в третий – 1,1%. И уже только после этого налог на роскошь не начисляется.

Для остального транспорта ставки являются стабильными. Автотранспорт, ценовой диапазон которого колеблется от 5 до 20 миллионов рублей коэффициент равен 3, от 20 до 60 миллионов размер ставки составляет 5%, и, наконец, транспортные средства со стоимостью более 60 000 000 рублей равна 7%.

Немного о транспортном налоге:

В этом случае под сборы подходят не только автомобили, но и другой транспорт – яхты, частные самолеты и другие аппараты для передвижения по земле, воздуху или воде – не имеет значения.

Опираясь на статистические показатели, данные таможенной статистики, а также на данные о сделках, в которых будет участвовать транспорт, входящий в категорию, которая подвергается обложению таким сбором, Минпромторг будет определять реальную цену автомобилей. Также в обязанности Минпромторга входит и составление списка машин, попадающих под налогообложение. Обновление списков будет происходить ежегодно, не позднее 1 марта.

  • Новости
  • Практикум
Легендарной Волге исполнилось 60
Читать далее...
Москвичи вновь встанут в пробках из-за программы Моя улица
Читать далее...
Американцы подготовили к дебюту бескомпромиссный суперкар
Читать далее...
Из Москвы в Шереметьево: у водителей появилась альтернатива
Читать далее...
Американцы массово сознались в агрессивном вождении
Читать далее...
Volkswagen оштрафовали еще на 5 млн евро из-за Дизельгейта
Читать далее...
Разработан проект реконструкции МКАД на севере Москвы
Читать далее...
Новый Land Rover Discovery сфотографировали почти без камуфляжа
Читать далее...
Рестайлинг Nissan Note рассекретили в сети
Читать далее...
Новая Honda CR-V: больше и дороже
Читать далее...
КАКОЙ автомобиль купить новичку, какой покупать автомобиль.
0 Читать далее...
ЧТО нужно знать, чтобы взять автомобиль в кредит?, как долго взять авто в кредит.
0 Читать далее...
Самые угоняемые автомобили Москвы в 2017 году
0 Читать далее...
Лучшие подарки автовладельцу
0 Читать далее...
Какие машины самые безопасные
0 Читать далее...
Хиты 2017: рейтинг кроссоверов по стоимости и качеству
0 Читать далее...
Рейтинг самых продаваемых автомобилей 2017-2018 модельного года
0 Читать далее...
Устройство и конструкция стойки автомобиля
0 Читать далее...
Тест четырёх седанов: Skoda Octavia, Opel Astra, Peugeot 408 и Kia Cerato
0 Читать далее...
КАК выбрать цвет автомобиля, выбрать цвет машины.
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте
  • http://vk.com/id189154709 Кристюша Бойко

    И какая же это роскошь за 3000 рублей? Понимаю там автомобиль за 3 миллиона рублей. А если человек берет кредит чтоб купить машину. Получается что он будет выплачивать за машину и заплатить еще налог за то, что купил её. И вообще где вы видели автомобиль за 3000 рублей?

    • http://vk.com/id4365042 Евгений Ерёменко

      Вы не поняли — не 3000 рублей, а 3000000 рублей. На мой взгляд, это разумная ценовая планка для автомобиля, который можно признать предметом роскоши. И учет возраста автомобиля — правильно. Хотелось бы еще увидеть прогноз, сократит ли это рынок дорогих авто в России.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100008340588500 Evgeny Nedomirkin

    Всё верно, налог на роскошь — это правильно. Вот только бы деньги оседали в государственной казне, и использовались по существу. Простыми словами у богатых взяли, бедным отдали. Но такое видимо только в сказках. У нас у богатых взяли, и деньги осели в карманах, у таких же богатых.

  • Анна

    Налог на роскошь — это не плохо, конечно, но если бы его платили все и честно. А если мне подарили дорогое авто, например любимый мужчина, это же не значит, что я сказочно богата, и должна платить налог. А у меня может ничего больше и нет кроме этого авто. Тут надо вводить общий налог на богатство.

  • http://my.mail.ru/mail/pstroyp/ Дмитрий Балабанов

    Возник соответствующий статье вопрос: а как быть с грузовым автотранспортом? Длинномеры никак не меньше 3 млн. рублей стоят. То есть получается, что все автоперевозчики должны платить за «роскошный» автомобиль, посредством которого они себе просто на хлеб зарабатывают? Считаю закон непродуманным, и как всегда это просто обдираловка — не знают уже как бюджет пополнить. Меньше бы разворовывали — денег бы больше было. И как как обычно в таком случае, все на плечи народа взвалить.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/291787202758 Елена Тогунова (Белова)

    А я думаю, что и грузовой автотранспорт стоимостью от 3000000 рублей тоже должен облагаться налогом на роскошь. Ведь на таких автомобилях зарабатывают далеко не на хлеб насущный, а вполне приличные деньги. И уж заплатить N-ную сумму в пользу государства могут себе позволить. Ну это мое мнение.

  • https://plus.google.com/u/0/111449863568288309577/ Елена Сидорова

    Нельзя таким способом взыскивать деньги в бюджет. Это приводит к сокрытию налогов, получения другого гражданства и т.д. Примеры уже есть. Думаю, надо использовать другие экономические рычаги.

  • https://plus.google.com/u/0/111449863568288309577/ Елена Сидорова

    Нельзя таким способом взыскивать деньги в бюджет. Это приводит к сокрытию налогов, получению другого гражданства и так далее. Примеры уже есть. Думаю, надо использовать другие экономические рычаги для пополнения бюджета.

  • http://vk.com/id239006972 Алена Сафонова

    Налог на роскошь — это в большинстве случаев популистское решение, чтобы удовлетворить потребность масс. Получается двойное налогообложение — сначала налог с дохода, а потом и с покупки. Какой смысл этого налога и куда пойдут те средства, которые поступят в бюджет?

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100008324192170 Alexandr Logunov

    Данный закон я полностью поддерживаю. Если человек имеет машину стоимостью несколько миллионов рублей, я думаю, что деньги на уплату налога у него точно есть. Может получиться так, что деньги осядут у кого-то в кармане. Это обидно. Из-за воровства много дорог находится в плачевном состоянии. По ним пешком ходить страшно, не говоря о езде на автомобиле.

  • http://my.mail.ru/mail/for_shoping/ Andrew Dem

    Полностью поддерживаю эту инициативу!
    В целом, грамотный подход. Я имею в виду прогрессивное налогообложение в зависимости от стоимости автомобиля: чем богаче, тем больше «делишься».
    Если уж благотворительностью не хотят заниматься, то хотя бы так пусть помогают бедным, через налоги в бюджет, деньги с которого пойдут на социальные программы, все правильно!

  • http://vk.com/id235468234 Василий Лимонов

    Правильный налог. Правда, сумму налога необходимо увеличивать. Почему? Автомобиль, отнюдь не каждый человек может себе купить — проблема в наличии денежек. Но если покупает, находятся денежки, этот человек ездит, наслаждается. Другие же люди… Дышат выхлопными газами …. Поэтому, пусть владелец этой «роскоши» раскошеливается и оплачивает налогами социальные программы. Это так, я описал грубым штрихом, какого направления придерживаться.

  • https://www.facebook.com/breakin.down.3 Breakin Down

    Не совсем согласен с людьми, которые горазды утверждать, что такой налог на роскошь это правильно и прочее. Вы действительно правы в том, что люди вдыхают вредные вещества, в то время как богачи гоняют и радуются, но разве эта сумма идёт людям? Нам кого-то жаль, а тем особом, что выше нас стоят, им ведь только денежки нужны. Разве я не прав?

  • Елена

    Я положительно отношусь к таким внедрениям, по моему мнению если человек может позволить такой автомобиль значит доходы у него «немного больше» чем у обычного гражданина. Поэтому должно быть разделение налогов на классы. Главное необходимо очень правильно продумать и разработать налоговую систему, перед внедрением ее в практику.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100003865689437 Виктория Ортман

    Подобные законопроекты , я считаю, вводятся по причинам отклонений некоторых налогов в бюджет государства. В основном это касается очень благо состоятельных граждан страны, в том числе и владельцев дорогих автомобилей. Я не раз сталкивалась с людьми, которые скрывают свой доход, имеется ввиду предприниматели, и платят подоходные налоги, что меня очень возмущает, наравне с теми, кто вкалывает на работодателя. Естественно дорогой автомобиль это роскошь, который себе не может позволить простой наемный работник. Решение парламента я считаю аргументированным.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/105855489191 Ольга Прошунина (Кускова)

    Не разделяю всеобщего восторга от введения налога на роскошь. На деле, на мой взгляд, все выглядит не совсем благоразумно. Получается, что одним нужно чтобы другие делились. Я не думаю, что эти средства будут направлены на социальные программы. Вывод один — простой народ ничего от этого нововведения не ощутит. Ну разве, что позлорадствует в свое удовольствие.

  • http://vk.com/id136898260 Саня Сукачев

    Мне кажется, закон требует некоторых поправок, я бы сделал планку на плату налога ниже, примерно 1,5 млн. И в зависимости от цены и больше %.
    Еще я увеличил бы коэффициент налога минимум в 2 раза. Потому что те, кто может позволить себе такую технику, эти деньги ничего не решают, а в гос. казну шло бы намного больше средств.

  • Аноним

    Конечно, налог на роскошь порадует довольно много автолюбителей, лишь бы эти средства пошли в правильные места, а не по карманам. Это нужно было сделать уже давно. Но тут же необходимо разделять и грузовой и автотранспорт и легковой, наверное. Впрочем, пусть разбираются.

  • http://vk.com/id125533297 Александр Владимирович

    Не считаю, что этот закон существенно отразится на рынке автотранспорта в целом. А для бюджета страны это какая-никакая, но копеечка, которую можно направить на ремонт дорог, что было бы логично. А то как ездить на шикарном Феррари по раздолбанным дорогам?

  • https://plus.google.com/u/0/111705469340612136641/ Медведев Canton

    А вот очень интересно — откуда планка 3 миллиона? При нынешнем курсе доллара — это всего 60 тысяч долларов! Куда не «роскошь»! А ведь в ближайшее время это станет всего ТРИДЦАТЬ тысяч долларов — просто недорогой автообильчик нижнего семейного класса. Т.е. «заплотют усе»?