Полезные советы для автолюбителей

Что будет облагаться налогом на роскошь

Стало известно, что до 1 ноября текущего года парламент обязан принять законопроект. С  1 января 2014 года вступит в силу закон о налоге на роскошь. В таком случае под налогообложение попадает та группа транспортных средств, стоимость которых составляет более 3 000 тысяч рублей. Коэффициент при этом будет повышаться в зависимости от возраста автотранспортного средства. Вводить данный платеж планировалось еще в первой половине текущего года, но на момент решения возникли некие трудности и заминки в правительстве.

С 1 января 2014 года вступит закон о налоге на роскошь

С 1 января 2014 года вступит закон о налоге на роскошь

Ставки такой категории сбора для определенного вида автотранспорта – разные. Так, например, для автомобилей, стоимость которых составляет от 3 000 до 5 000 тысяч, ставка установлена в размере 1,5%, но чем старше авто, тем меньше будет процентная ставка. В первый год начисляется 1,5%, во второй – 1,3%, в третий – 1,1%. И уже только после этого налог на роскошь не начисляется.

Для остального транспорта ставки являются стабильными. Автотранспорт, ценовой диапазон которого колеблется от 5 до 20 миллионов рублей коэффициент равен 3, от 20 до 60 миллионов размер ставки составляет 5%, и, наконец, транспортные средства со стоимостью более 60 000 000 рублей равна 7%.

Немного о транспортном налоге:

В этом случае под сборы подходят не только автомобили, но и другой транспорт – яхты, частные самолеты и другие аппараты для передвижения по земле, воздуху или воде – не имеет значения.

Опираясь на статистические показатели, данные таможенной статистики, а также на данные о сделках, в которых будет участвовать транспорт, входящий в категорию, которая подвергается обложению таким сбором, Минпромторг будет определять реальную цену автомобилей. Также в обязанности Минпромторга входит и составление списка машин, попадающих под налогообложение. Обновление списков будет происходить ежегодно, не позднее 1 марта.

  • Новости
  • Практикум
ГИБДД оштрафовала россиянина, переделавшего Ладу в Мустанг
Читать далее...
Спецверсия Maserati Ghibli: даже катафалк может быть стильным
Читать далее...
Skoda Octavia стала похожа на Mercedes-Benz
Читать далее...
Назван самый популярный автомобиль премиум-класса в России
Читать далее...
Land Rover готовит самый крутой внедорожник
Читать далее...
Водителя в Москве оштрафовали за тень от машины
Читать далее...
Промышленники назвали, что нужно для развития российского автопрома
Читать далее...
Объявлены российские цены на Infiniti Q30
Читать далее...
Chery выпустит пять новых моделей
Читать далее...
Новые Audi A5 и S5 Coupe: фото и информация
Читать далее...
Какой внедорожник выбрать: Juke, C4 Aircross или Mokka
0 Читать далее...
КАК выбрать автомобиль напрокат, выбрать машину напрокат.
0 Читать далее...
КАК выбрать свой первый автомобиль, выбрать первую машину.
0 Читать далее...
КАК выбрать и купить автомобиль, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
2016 год: рейтинг страховых компаний КАСКО
0 Читать далее...
КАК выбрать подержанное авто, какой подержанный автомобиль выбрать.
0 Читать далее...
Самые угоняемые марки машин в Питере
0 Читать далее...
Хиты 2016: рейтинг кроссоверов по стоимости и качеству
0 Читать далее...
Какой хэтчбэк Гольф-класса выбрать: Astra, i30, Civik или всё-таки Golf
0 Читать далее...
КАК выбрать машину, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте
  • http://vk.com/id189154709 Кристюша Бойко

    И какая же это роскошь за 3000 рублей? Понимаю там автомобиль за 3 миллиона рублей. А если человек берет кредит чтоб купить машину. Получается что он будет выплачивать за машину и заплатить еще налог за то, что купил её. И вообще где вы видели автомобиль за 3000 рублей?

    • http://vk.com/id4365042 Евгений Ерёменко

      Вы не поняли — не 3000 рублей, а 3000000 рублей. На мой взгляд, это разумная ценовая планка для автомобиля, который можно признать предметом роскоши. И учет возраста автомобиля — правильно. Хотелось бы еще увидеть прогноз, сократит ли это рынок дорогих авто в России.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100008340588500 Evgeny Nedomirkin

    Всё верно, налог на роскошь — это правильно. Вот только бы деньги оседали в государственной казне, и использовались по существу. Простыми словами у богатых взяли, бедным отдали. Но такое видимо только в сказках. У нас у богатых взяли, и деньги осели в карманах, у таких же богатых.

  • Анна

    Налог на роскошь — это не плохо, конечно, но если бы его платили все и честно. А если мне подарили дорогое авто, например любимый мужчина, это же не значит, что я сказочно богата, и должна платить налог. А у меня может ничего больше и нет кроме этого авто. Тут надо вводить общий налог на богатство.

  • http://my.mail.ru/mail/pstroyp/ Дмитрий Балабанов

    Возник соответствующий статье вопрос: а как быть с грузовым автотранспортом? Длинномеры никак не меньше 3 млн. рублей стоят. То есть получается, что все автоперевозчики должны платить за «роскошный» автомобиль, посредством которого они себе просто на хлеб зарабатывают? Считаю закон непродуманным, и как всегда это просто обдираловка — не знают уже как бюджет пополнить. Меньше бы разворовывали — денег бы больше было. И как как обычно в таком случае, все на плечи народа взвалить.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/291787202758 Елена Тогунова (Белова)

    А я думаю, что и грузовой автотранспорт стоимостью от 3000000 рублей тоже должен облагаться налогом на роскошь. Ведь на таких автомобилях зарабатывают далеко не на хлеб насущный, а вполне приличные деньги. И уж заплатить N-ную сумму в пользу государства могут себе позволить. Ну это мое мнение.

  • https://plus.google.com/u/0/111449863568288309577/ Елена Сидорова

    Нельзя таким способом взыскивать деньги в бюджет. Это приводит к сокрытию налогов, получения другого гражданства и т.д. Примеры уже есть. Думаю, надо использовать другие экономические рычаги.

  • https://plus.google.com/u/0/111449863568288309577/ Елена Сидорова

    Нельзя таким способом взыскивать деньги в бюджет. Это приводит к сокрытию налогов, получению другого гражданства и так далее. Примеры уже есть. Думаю, надо использовать другие экономические рычаги для пополнения бюджета.

  • http://vk.com/id239006972 Алена Сафонова

    Налог на роскошь — это в большинстве случаев популистское решение, чтобы удовлетворить потребность масс. Получается двойное налогообложение — сначала налог с дохода, а потом и с покупки. Какой смысл этого налога и куда пойдут те средства, которые поступят в бюджет?

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100008324192170 Alexandr Logunov

    Данный закон я полностью поддерживаю. Если человек имеет машину стоимостью несколько миллионов рублей, я думаю, что деньги на уплату налога у него точно есть. Может получиться так, что деньги осядут у кого-то в кармане. Это обидно. Из-за воровства много дорог находится в плачевном состоянии. По ним пешком ходить страшно, не говоря о езде на автомобиле.

  • http://my.mail.ru/mail/for_shoping/ Andrew Dem

    Полностью поддерживаю эту инициативу!
    В целом, грамотный подход. Я имею в виду прогрессивное налогообложение в зависимости от стоимости автомобиля: чем богаче, тем больше «делишься».
    Если уж благотворительностью не хотят заниматься, то хотя бы так пусть помогают бедным, через налоги в бюджет, деньги с которого пойдут на социальные программы, все правильно!

  • http://vk.com/id235468234 Василий Лимонов

    Правильный налог. Правда, сумму налога необходимо увеличивать. Почему? Автомобиль, отнюдь не каждый человек может себе купить — проблема в наличии денежек. Но если покупает, находятся денежки, этот человек ездит, наслаждается. Другие же люди… Дышат выхлопными газами …. Поэтому, пусть владелец этой «роскоши» раскошеливается и оплачивает налогами социальные программы. Это так, я описал грубым штрихом, какого направления придерживаться.

  • https://www.facebook.com/breakin.down.3 Breakin Down

    Не совсем согласен с людьми, которые горазды утверждать, что такой налог на роскошь это правильно и прочее. Вы действительно правы в том, что люди вдыхают вредные вещества, в то время как богачи гоняют и радуются, но разве эта сумма идёт людям? Нам кого-то жаль, а тем особом, что выше нас стоят, им ведь только денежки нужны. Разве я не прав?

  • Елена

    Я положительно отношусь к таким внедрениям, по моему мнению если человек может позволить такой автомобиль значит доходы у него «немного больше» чем у обычного гражданина. Поэтому должно быть разделение налогов на классы. Главное необходимо очень правильно продумать и разработать налоговую систему, перед внедрением ее в практику.

  • https://www.facebook.com/profile.php?id=100003865689437 Виктория Ортман

    Подобные законопроекты , я считаю, вводятся по причинам отклонений некоторых налогов в бюджет государства. В основном это касается очень благо состоятельных граждан страны, в том числе и владельцев дорогих автомобилей. Я не раз сталкивалась с людьми, которые скрывают свой доход, имеется ввиду предприниматели, и платят подоходные налоги, что меня очень возмущает, наравне с теми, кто вкалывает на работодателя. Естественно дорогой автомобиль это роскошь, который себе не может позволить простой наемный работник. Решение парламента я считаю аргументированным.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/105855489191 Ольга Прошунина (Кускова)

    Не разделяю всеобщего восторга от введения налога на роскошь. На деле, на мой взгляд, все выглядит не совсем благоразумно. Получается, что одним нужно чтобы другие делились. Я не думаю, что эти средства будут направлены на социальные программы. Вывод один — простой народ ничего от этого нововведения не ощутит. Ну разве, что позлорадствует в свое удовольствие.

  • http://vk.com/id136898260 Саня Сукачев

    Мне кажется, закон требует некоторых поправок, я бы сделал планку на плату налога ниже, примерно 1,5 млн. И в зависимости от цены и больше %.
    Еще я увеличил бы коэффициент налога минимум в 2 раза. Потому что те, кто может позволить себе такую технику, эти деньги ничего не решают, а в гос. казну шло бы намного больше средств.

  • Аноним

    Конечно, налог на роскошь порадует довольно много автолюбителей, лишь бы эти средства пошли в правильные места, а не по карманам. Это нужно было сделать уже давно. Но тут же необходимо разделять и грузовой и автотранспорт и легковой, наверное. Впрочем, пусть разбираются.

  • http://vk.com/id125533297 Александр Владимирович

    Не считаю, что этот закон существенно отразится на рынке автотранспорта в целом. А для бюджета страны это какая-никакая, но копеечка, которую можно направить на ремонт дорог, что было бы логично. А то как ездить на шикарном Феррари по раздолбанным дорогам?

  • https://plus.google.com/u/0/111705469340612136641/ Медведев Canton

    А вот очень интересно — откуда планка 3 миллиона? При нынешнем курсе доллара — это всего 60 тысяч долларов! Куда не «роскошь»! А ведь в ближайшее время это станет всего ТРИДЦАТЬ тысяч долларов — просто недорогой автообильчик нижнего семейного класса. Т.е. «заплотют усе»?