Полезные советы для автолюбителей

Самые угоняемые автомобили Москвы

Рейтинг самых угоняемых машин в Москве остается почти неизменным в течение нескольких лет. Ежедневно в столице угоняется около 35 автомобилей, причем 26 из них являются иномарками.

Самые угоняемые марки

По сведениям портала «Прайм Страхование» наиболее угоняемые машины 2016 года в Москве – это японские марки Mitsubishi, Honda, Mazda и Toyota. Кроме того, немалый интерес злоумышленники проявляют к автомобилям Ford и Lada, тогда как бренд BMW выбыл из лидирующих позиций столичных автостраховых фирм.

Ассоциация европейского бизнеса опубликовал перечень наиболее продаваемых марок машин в РФ. На первом месте находится Lada, на втором — Chevrolet, на третьем – Renault, на четвертом — KIA, а на пятом — Hyundai. Основная часть внимания сконцентрирована на продукции «АвтоВАЗа».

В Москве популярной у воров является модель KIA Rio

В Москве популярной у воров является модель KIA Rio


Несмотря на то, что у угонщиков в основном вызывают интерес автомобили японской сборки, KIA и немецкие VW с BMW, однако имеется довольно высокий спрос на российские марки машин.

По данным компании «Ресо-Гарантия» лидером автоугонов стала Mazda, являющаяся 2 года подряд наиболее угоняемой в Москве. Далее идут Toyota, ВАЗ, Mitsubishi и Honda.

Лидером автоугонов стала Mazda

Лидером автоугонов стала Mazda

Страховщики «Росгосстраха» представляют свою статистику угонов, в которой автомобили распределены немного иначе: на первом месте находятся российские ВАЗ, на втором – модели марки Toyota, на третьем — марка Mitsubishi, на четвертом — модели Ford, а на 5-ом — Nissan.

Наиболее популярные модели

У любой марки автомобиля существует модельный ряд, который входит в пятерку самых часто угоняемых авто.
К примеру, у Mazda — это Mazda CX-7, у Mitsubishi — Outlander; у Honda – CR-V, у ВАЗ — Lada Priora.

Следует понимать, что рейтинги составляются на основании сведений, которые предоставлены страховыми компаниями. Иначе говоря, в нем находятся только застрахованные машины. К примеру, многие владельцы «Жигулей» автомобили не страхует. Вот почему эти данные отличаются от данных МВД.

Каждая страховая компания имеет свою картину мира. Это зависит, как правило, от страхового портфеля. Какие-то компании страхуют больше машины популярных моделей, какие-то — люксовых. Вот почему лидеры по угону у всех компаний разные.

К примеру, самые угоняемые машины в Москве 2016 года, по мнению одной из наиболее крупных компаний – Mazda и Toyota.

У другой компании страхового рынка лидером является ВАЗ и только потом Toyota с Mitsubishi.

Следует заметить, что для того, чтобы устанавливать тарифы по риску угона многие страховщики применяют сведения не по их абсолютному количеству, а по частоте (отношение числа угнанных авто к числу застрахованных конкретной марки). Чем выше будет частота угона, тем будет выше вероятность того, что машину уведут, тем дороже обойдется потребителю страховка автомобиля. Вот почему рейтинг наиболее угоняемых моделей по частоте угонов вызывает для автовладельцев больший интерес.

В одной из наиболее крупных страховых фирм данный рейтинг существенно обновился в сравнении со статистикой прошлого года.
Лидирующее место, которое в течение трех лет занимала BMW X6, теперь держит Mazda.

Другой страховщик наиболее популярным автомобилем среди угонщиков в Москве называет Mercedes GL-класса. Второе место занимает седан представительского класса Lexus LS. На третьей строчке рейтинга находится Mercedes R (кроссовер). Четвертая по популярности модель у московских автоворов – это Mazda CХ7. На 5-ом месте столичного рейтинга находятся Toyota Highlander и Lada Priora.

Джип Mercedes GL 450

Джип Mercedes GL 450

Однако, такой рейтинг говорит всего лишь о том, что портфель этого страховщика имеет большой перевес моделей премиум-класса.

Другие крупные страховщики зафиксировали также существенные изменения в рейтинге столицы. Лишь Mazda3 осталась по-прежнему в пятерке по частоте угонов. Новичками рейтинга стали Honda Pilot, Mazda CX-7, Mazda 6 и Peugeot 407.

Столичный рейтинг другого страховщика поменялся не так существенно: вместо Mazda 6 в нем сейчас присутствует Toyota Corolla.

Другие четыре автомобиля остались прежними, однако поменялись их места в топ-5 (Toyota Camry, Mazda 3, Lada Priora и Mitsubishi Lancer).

Еще один крупный страховщик 2-ой год подряд называет лидером по частоте угонов отечественный автомобиль Lada Priora. Данный факт можно объяснить тем, что подобных автомобилей не так много в портфеле страховщика, однако на них имеется у угонщиков значительный спрос. Помимо Lada Priora, в этот рейтинг входят такие модели, как Toyota Land Cruiser 200, Mazda 6, BMW X5 и Honda CR-V.

Кроме того, можно сказать, что картина распределения автоугонов по моделям является более разнообразной. Это вызвано не достаточно четкой направленностью автомобильных угонщиков на сегмент премиум класса.

Свои комментарии, отзывы и мнения всегда можно оставить на нашем сайте.

  • Новости
  • Практикум
ГИБДД оштрафовала россиянина, переделавшего Ладу в Мустанг
Читать далее...
Самые популярные автомобили на вторичном рынке: рейтинг
Читать далее...
Водитель оспорил штраф ГИБДД с помощью законов физики
Читать далее...
В Британии начали страховать беспилотные автомобили
Читать далее...
Готовы ли россияне пересесть с личных автомобилей на арендованные?
Читать далее...
Ford предлагает пить воду из кондиционеров
Читать далее...
Rolls-Royce подтвердил разработку нового Phantom
Читать далее...
В России нашли вечную дорогу
Читать далее...
Новый кроссовер Skoda: выпуск стартовал
Читать далее...
Камера оштрафовала водителя за скорость 1418 км/ч
Читать далее...
ВЫБИРАЕМ автомобиль: "европеец" или "японец", Покупка и продажа.
0 Читать далее...
КАК выбрать автомобиль напрокат, выбрать машину напрокат.
0 Читать далее...
Какой автомобиль выбрать семьянину
0 Читать далее...
КАК обменять старый автомобиль на новый, Покупка и продажа.
0 Читать далее...
Рейтинг надежных машин 2015-2016 года
0 Читать далее...
Какие машины угоняют чаще всего
0 Читать далее...
Какие машины самые безопасные
0 Читать далее...
Тест четырёх седанов: Skoda Octavia, Opel Astra, Peugeot 408 и Kia Cerato
0 Читать далее...
КАК выбрать свой первый автомобиль, выбрать первую машину.
0 Читать далее...
Какие машины в 2016 году чаще всех покупают в России
0 Читать далее...
  • Обсуждение
  • Вконтакте
  • http://openid.yandex.ru/petmih2000/ Петров Михаил

    Парадокс. Ведь все угонщики носят нательные крестики. маразм и кощунство.

  • Вася

    В порядке информации: за текущий 2014 год все угнанные автомашины, оборудованные радиопоисковой системой ТРЭКЕР найдены и переданы владельцам. Делайте выводы. Причем, 80% из угнанных авто были марки МАЗДА