Mihail.Vasilev » 29 сен 2014, 15:47
Также являюсь владельцем 2109. Из многочисленных вариантов тюнинга, которые предлагает рынок, мне не приглянулся ни один из них. Во-первых, это тиражируется у многих владельцев, во-вторых, при ближайшем рассмотрении качество деталей для тюнинга портит ожидаемый эффект. Да и мода на это меняется очень быстро. Но вот по-настоящему меня зацепили варианты от зарубежных производителей 80-х, 90-х. Наши 08 и 09 комплектовались очень оригинальными дисками, спойлером, решеткой радиатора, накладкой на торпедо. Да и заводская комплектация была немного богаче на экспортных машинах. Я для себя выбрал детали, которые улучшают вид и подчеркивают стиль 90-х, это немецкие диски ATS, спойлер, решетка радиатора и очистители стекол для фар. Можно рассмотреть вариант Балтика. Очень гармоничные получились бамперы и накладки на двери. Все эти редкие детали можно найти на разборке. Стоят не дешево, но это того стоит. Машина приобретает дух того тяжелого, но интересного времени. Кстати, похоже что ваша машина по возрасту как раз выпущена в начале 90-х.