Возможно данная тема будет полезна автолюбителям, которые мечтают о бортовом компьютере, но не имеют его. Делалось все на моделе автомобиля Киа Рио 2012 года. Планшетный компьютер - NoName китаец о семи дюймах на андроиде с USB портом для подключения к диагностическому разъёму автомобиля. Фото, к сожалению нет, так как не додумался процесс зафотографировать. итак, приступим:
Первое что нужно сделать - выбрать место для установки - я ставил на потолок прямо над зеркалом заднего вида. Убираем потолочное покрытие и вырезаем место чуть меньше чем сам планшетник. Затем к металлу крыши приклеиваем направляющие, чтобы комп можно было убирать в крышу. Прикрепляем комп к направляющим, подключаем питание и шнур к диагностической колодке.
Укладываем провода по крыше и по правой стойке, заводим их за переднюю панель. У меня получилось без снятия панели, на других авто возможно для удобства нужно будет снимать панель. Доводим шнур питания до USB входа на панели приборов(на Рио такой идет в стандартной комплектации) и подключаем его, проверяем что питание идет на планшет. В бардачке ставим USB hub, так как нам нужно будет не только подключить диагностический разъем но и закачивать видео и программы в планшет. Подключаем диагностический разъем на его штатное место(на Рио без переделок получилось - место под панелью много, но Рено Симбол пришлось малость переделать расположение приборов под панелью.) Проверяем при заведенной машине, что планшет опознал диагностический разъем и вывел хотя бы напряжение аккумулятора на экран. Устанока электрики завершена.
Устанавливаем на место покрытие крыши и бардачок(его все же пришлось снять). Все - у вас есть бортовой компьютер. Закачиваем на планшет программу для диагностики и любимое видео. Также можно подключить аудио выход планшета к штатной аккустики, но у меня такой идеи не было - не делал.