natalishka85 » 11 май 2014, 10:38
Я зимой меняла комплект ГРМ на своем Seat Ibiza. Производитель дает гарантию на 120 000 км (указано в книжке сервисной), но вот у оффициалов конечно версия другая, менять надо на 90 000 и естественно по баснословным ценам. Я делала не не официалоьном СТО с пробегом 110 000, при чем считаю, что заводской комплект гораздо лучше купленого отдельно, поэтому попросила разобрать авто сначала, купила только ремень, и потом уже докупали ролики, кстати если брать комплектом той ТМ которую брала я, то выходило б на удивление дороже. У меня 4 ролика и два ремня, ремни и ролики уже были подушатаные, один ролик был только в отличном состоянии, но решили менять все. Хотя мастер говорил, что есть люди, которые меняет только те ролики, что требуют замены. Я поменяла все, но вот помпу не трогала, она не подтекала, на вид в отличном состоянии, мастер сказал что можно пока не менять.
Занятие по замене ремня ГРМ действительно трудоемкое. Не знаю как в ланосе, но у меня мастер разобрал пол машины)) Да и денег за работу взял прилично.
Я брала запчасти MEYLE, посоветовали в сервисе, но покупала не у них. На вид качество очень порядочное, не хуже Боша точно. Вообще, бош меня к сожалению разочаровал в последнее время, заказывала свечи, так на всех страна производитель была - Китай. Да и прослужили они совсем не долго.