smusev66 » 19 май 2014, 07:38
Как говорил один наш юморист : Вопрос , конечно , интересный ! Но все здесь совсем не так просто и весело! Я уже давно "за рулем" ! Больше 20 лет ! И всякое видел на дороге и сам , не раз попадал , во всякие ситуации , иной раз каверзные , иной раз нелепые со стороны водителя , но не со стороны дорожного инспектора ! Если кратко отвечать на этот вопрос - конечно , соблюдать надо ! Но здесь и кроется многое , о чем можно спорить до бесконечности ! Начнем с того , что наши правила движения написаны каким то " птичьим языком ", будто бы специально для того , что бы их нарушать ! Возьмем пересечение двойной сплошной !Еду я как то раз из Москвы в Рязань , в одном месте не доезжая Коломны есть довольно длинный и сравнительно прямой участок с двойной сплошной линией ! Еду - не спеша , 70 -80 км . час ! И догоняю трактор , " Кировец К - 700 " с телегой , этот трактор мало того что занимает практически всю ширину полосы , а полоса одна в каждую сторону , так еще и едет со скоростью 15 км . час ! И как тут быть ?? Продолжать тащиться за ним , до самой Коломны , а это больше 15 км !? Я уже и сигналил фарами и звуком , что бы посторонился , прижался к обочине , но все без толку ! И тут я решился , хотя стараюсь без нужды никогда не рисковать !" Выглянул " я слева - на встречке пусто километров на 5 , посмотрел с права - никаких выездов сбоку нет !И решил обогнать по встречке , с пересечением двойной сплошной !И только я его обогнал и проехал вперед 300 метров , на тебе - стоит ГАИшник и машет мне жезлом ! Я смотрел , никого не видел , патрульной машины не было да же видно ! Короче , не стану описывать все мои мытарства и то , как я решил проблему ! Но судя по всему это была явная подстава !Об этом мне наговорили местные водилы , когда я бегал по тамошнему управлению ГИБДД! И трактор этот , выехал справа с проселка как раз передо мной , не задолго до места встречи с ГИБДД !Вот такая история !И вообще , ситуация на наших дорогах часто напоминает игру на выживание ! Или тебя - или ты !