Aleksey.Gorodnichev » 08 июл 2014, 21:51
Я думаю, что каждый может дать свое определение термину "семейный автомобиль". На мой взгляд, семейный автомобиль должен быть универсальным. Конечно, я буду советовать из личного опыта. Я обладатель Шевроле Круз седан 1.6 LS. Причем покупали мы его с супругой сразу после свадьбы для двоих. Первое назначение было в качестве недорогого молодежного автомобиля. Внутри - интересный, современный салон. Панели из мягкого пластика, удобная посадка как водителя так и пассажира, симпатичная отделка тканью торпедо и дверей.
Но когда в нашей семье появился ребенок, Круз очень порадовал меня именно как семейный автомобиль. В его огромный багажник в 450 литров вмещалась сложенная детская коляска (причем не летняя облегченная), ящик с инструментом, сумки для малыша, сумки с продуктами. Объем салона позволяет без особых затруднений перепеленать малыша и покормить. Большой плюс Крузу за комфортную длительную езду с семьей (я, супруга, ребенок в детском кресле, теща, сестра) по трассе. Ощущение, что летишь на самолете. Ход рычага переключения передач короткий, педали мягкие, руль информативный. Круз хорош в поворотах на скорости. Порадовала и экономичность. Смешанный расход 8.2 л летом, 8.7 - зимой.
Возможно, к недостаткам можно отнести низкую посадку и медленный разгон (до сотни за 12,5 с), но для семейного автомобиля, мне кажется, в этом нет необходимости. Единственно, для внедорожья или езды по мокрой проселочной дороге Круз совсем не предназначен. Он не управляем.