ruslanod96 » 17 май 2014, 14:49
Заинтересовала меня сильно данная тема. Хочу отметить, что для кого-то иномарка стоимостью в 15 тысяч долларов-это тоже не дорого. Но хочу сказать лично о моем мнении. Недавно продали Hyundai Santa Fe 2004 года, 2 литра, бензин. Мы подумали, и решили, что такая большая машина, с расходом в 12-13 литров, с довольно недешевым обслуживанием нам просто не нужна. Эксплуатировали 4 года для поездок на море, на природу, с комфортом и кондиционером. Машиной были довольны-надежность на высоте. Однако все вышеперечисленные факторы заставили делать выбор в пользу чего-то маленького, неприхотливого, с маленьким расходом топлива. Хотелось иномарку, так как параллельно с Hyundai Santa Fe мы использовали старую, добрую "девяточку". Ну уж больно деревянная она. Про кузов вообще стоит промолчать-гниет стабильно, по секундам. До Santa Fe у нас была Nissan Primera Gt, 1994 года, 2 литра. Может кто-то удивится, но за пару лет накатали на ней почти 170 тыс.км. Воспоминания о ней самые замечательные. Выручала неоднократно. Есть у неё и слабое место-пороги. Они гниют почти на всех экземплярах старше 15 лет. Надо было сделать антикоррозийную обработку. Расход у той лялечки был уж больно велик, учитывая тот факт, что машинка была маленькой. Запчастей море! Огромное количество разборок, на которых найдется буквально всё! С этим проблем вообще нет! Вот как раз из-за самых теплых воспоминаний мы опять остановили свой выбор на Nissan. Это Sunny (младший брат Примеры), седан, 1,4 объем. По кузову и двигателю полный идеал. Обошелся нам в 3700 долларов. Заметьте, что это цена нормально девятки. Но она и лучше девятки в 100 раз. Динамика, управление, салон, сидения... Расход 6 литров/100 км в смешанном цикле. Покупка оправдана по многим причинам: 1. Невысокая стоимость покупки. 2. Машине уже некуда терять в цене, а если и теряет, то очень незначительно. 3. Стоимость запчастей как на ВАЗики. В случае, если машина нужна для того, чтобы ездить на ней на работу, в магазин, то такой выбор-это то, что нужно! Если подходить серьезно к покупке, внимательно осмотреть машину, то старенький японец будет служить долго и верно, и такая покупка будет оправданной!