Не спорю что иномарка иномарке рознь и дорогие иномарки больше внушают доверие, но хочу описать свой опыт приобретения иномарки из класса недорогих - китайца Чери Индис (Бит- на Украине) для своей жены. Сразу скажу что сам я езжу на Мерседес Вито и стаж у меня не маленький (работаю водителем). Жену не хотел сажать на свой авто, т.к. после окончания автошколы ей было бы тяжело управлять бусом. И так, решили приобрести автомобиль для жены и выбирали его достаточно долго. Основным критерием поиска было наличие: ABS,гидро-усилителя руля, кондиционера, электро-стеклоподъёмников и чтобы машина была стоимостью максимум 13000 долларов (это было лето 2012 года). Так-же было важно наличие автоматической КПП, вместительных салона и багажника. Нам пришлось немало походить по автосалонам, так как я ростом 2 метра надо было чтобы за рулем мог поместиться и ехать я сам тоже. В итоге выбор наш остановился на Chery Indis (в Европе и Китае Rich X1). Автомобиль подкупил своим необычным видом и соответствовал практически всем нашим требованиям. Мои впечатления от этой машины во время езды: жестковатая ходовая, однако очень устойчиво ведёт себя на дороге. Удивила и порадовала проходимость автомобиля. Это хоть и не внедорожник, но в городских условиях и в условиях легкого бездорожья ведёт себя вполне достойно. Пришлось побуксовать немного в грязи, но все равно удалось выехать без посторонней помощи. Зимой ездит достаточно уверенно - после снега, навалившего в конце марта 2013 года, это была одна из немногих машин, которая смогла проехать пол города. Хотя в очень глубокие сугробы не лазили. Тем не менее на первой машине даже со двора выехать не удалось.
Единственное что мне не понравилось в этом автомобиле, так это как на мой взгляд, что он не подходит для длительных междугородних поездок, мощности маловато.
В итоге машина стоит потраченных на неё денег, но все же это автомобиль больше для города. Что касается финансовых затрат на нее, то кроме расходников мы на ней ничего не меняли. Расход 8 л./100 км по городу, Один раз жена на ней в ДТП попала - один неадекват вписался в ее водительскую дверь. Но это дало возможность нам убедиться что метал на этой машине не такой уж и тонкий как о нем говорят противники китайских машин. У того авто были более сильные повреждения чем у нашего китайца, мы отделались небольшой вмятинкой (см.фото). Так что покупка нашей дешевой иномарки вполне оправдана я считаю.
Фото нашего Чери Индис
фото с места ДТП и повреждений: