На данный момент на рынке представлено огромное количество моделей авто. Выбор всегда остается за Вами, однако я расскажу о наиболее популярном автомобиле Daewoo Nexia. На мой взгляд идеальный автомобиль для новичка и человека, выезжающего на дачу. Если сравнить её с российским автопромом, а Nexia произведена в Казахстане, то можно выявить ряд сходных преимуществ и недостатков. Например, при передвижении по трассе явно не хватает 6ой передачи, обороты тахометра не доходят до желаемой зоны. Поэтому оптимальной скоростью является 4ая. 5ую же можно использовать в городе, что не типично для иномарки. Так можно уменьшить расход топлива, как бы странно это не казалось. Установленный бортовой компьютер "говорит" именно об этом. Также не хватает крутящего момента при заезде на возвышение, гору и т.д. Приходится привыкать, трогаться на полусцеплении и давать больше "газа". Что же касается преимуществ, первое это цена автомобиля. Она несомненно радует. Да и пакет примочек, таких как стеклоподъемники по кругу, штатная магнитола и аудиоподготовка не могут не радовать. Но есть один главный минус, который может прервать вашу поездку - это контактная группа зажигания. В Nexia очень тонкие провода, как и на прикуривателе, так и на замке зажигания, да и на проводке в целом. Часто при нагрузке в виде зарядки телефона, одновременно с навигатором, очень сильно греется группа зажигания. Решение давно найдено, необходимо устанавливать реле, подобно тому как ставят реле на ниву перед вентиляторами, дабы избежать большого скачка напряжения при старте. Если спросите меня брать или не брать, однозначно, если Вы решили купить новое авто, то мой ответ - брать!