Я человек уже не молодой. Однако,в конце прошлого года получил права и через две недели купил в салоне Шевроле Ниву. Выбор был определен тремя причинами: 1) частая поездка на дачу после хорошей 25 км трассы ещё требовала поездки по пересечённой местности - 4 км по жирному чернозёму, 2) для городского жителя у автомобиля должен быть нормальный, а не "фермерский" вид и 3) новичку, не имеющему опыта обслуживания транспортных средств, всё же лучше иметь новый автомобиль,чтобы не забивать голову техническими проблемами. Весь весенне-осенний сезон отъездил без проблем, прошел в салоне первое плановое техобслуживание после пробега 2500 км. Поменяю резину на зимнюю и собираюсь поездить на зимнюю рыбалку, одновременно надеюсь овладеть техникой поездки в это время года. Какая машина нужна новичку - дело сугубо индивидуальное.
P.S. Водителем, как ни странно, я стал по обстоятельствам. Двумя месяцами раньше чем я, права получила младшая дочь. Хотела,чтобы я купил кроссовер типа Suzuki SX-4 с автоматической коробкой (не новый). Как я сначала сам решил, я должен быть "вторым пилотом",так сказать запасным водителем. Но, вошёл во вкус и, как сказала дочь, купил машину для себя.